|| Veganes Rezept
|| Zeit: 5 min Vorbereitung / 30 min Zubereitung
|| Für ein Backblech
Zutaten:
- 200 g Pflanzliche Margarine
- 75 g Zucker
- 250 g Mehl
- 2 Packunge Vanillezucker
- 100 g gemahlene Mandeln
- 1 Vanilleschote
- 1 Prise Salz
- 100 g Puderzucker
Zubereitung:
Alle Zutaten sollte Zimmertemperatur haben. In einer Rührschüssel alle Zutaten, bis auf den Puderzucker (und etwas von der Vanille), geben. Diese dann mit dem Rührgerät und den Knethaken vermischen und anschließend nochmal mit den Händen durchkneten.
Dann Backofen vorheizen auf 200 Grad Umluft.
Auf einem Backblech die Kipferle formen.
10-12 min im Backofen backen – sie sollten nicht zu braun werden.
Nur etwas abkühlen lassen. Währenddessen in eine kleine Schüssel oder Tellerchen den Puderzucker geben und den Rest der Vanille geben. Die noch warmen Kipferl darin panieren.
Fertig sind sie.