|| Veganes Rezept
|| Zeit: 5 min Vorbereitung / 30 min Zubereitung
Zutaten:
- 150 g Mehl
- 50 g Zucker
- 10 g Speisestärke
- 1 TL Vanillezucker
- 100 g pflanzliche Margarine
- 40 g gemahlene Mandeln
- 2 EL Marmelade
Zubereitung:
Mehl, Zucker, Speisestärke, Vanillezucker und Mandeln in eine Rührschüsselgeben und umrühren. Danach die Margarine hinzugeben und zu einem Teig kneten.
Für 1-2 Stunden in den Kühlschrank geben.
Danach den den gekühlten Teig zu kleinen Kügelchen Formen und auf das Backblech legen. Währenddessen den Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
Mit einen Löffel in jede Kugel eine kleine Mulde eindrücken.
Diese dann 15 min auf der mittleren Schiene backen.
Nach kurzen abkühlen mit der Marmelade befüllen. Dazu die Marmelade kurz erwärme und in einen Spritzbeutel oder falls keiner vorhanden mit einem Teelöffel geben.