|| Veganes Rezept
|| Zeit: 5 min Vorbereitung / 30min Zubereitung
Zutaten:
- 1 rote Zwiebel
- eine Knoblauchzehe
- 1 Porree (Lauch)
- 2 Stängel Lauchzwiebeln
- 2 Karotten
- 4 Champignons
- 400 ml Kokosmilch (1 Dose)
- 1 TL Tomatenmark
- 250 g passierte Tomaten
- Öl: Olivenöl, Chili-Öl und für einen noch besseren Geschmack: Würzöl garam masala
- Gewürze: Pfeffer, Salz, etwas Chili-Flocken, 1 TL Currypaste, 1Tl Currypulver, 1Tl Koriander, etwas Kurkuma
Zubereitung:
Als allererstes das Gemüse waschen. Zwiebeln und Knoblauch schälen und kleinhacken. Gemüse klein schneiden, mindesten in Mundgerechte teile.
Öle in die Pfanne geben, Knoblauch und Zwiebeln in das heiße Öl geben und glasig dünsten.
Tomatenmark und Currypaste hinzugeben und kurz anbraten.
Restlichen Gemüse hinzugeben und anbraten.
Dann mit Kokosmilch und passieren Tomaten ablöschen.
Würzen nach Geschmack, und anschließend 15-20 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen.
Und schon ist unsere Gericht fertig.
Als Beilage passt dazu super Reis.