Es gibt viele Fleischalternativen. Diese werden oft verwendet, um vegane Gerichte zu kreieren, die den Geschmack und die Textur von Fleisch nachahmen. Diese Fleischalternativen musst du kennen!
Seitan
Was ist Seitan? Pflanzliches Protein, das bei Veganern beliebt ist und fast ausschließlich aus Weizengluten besteht und ist ein nahrhaftes Lebensmittel, das reich an Eiweiß und Mineralien ist, dagegen aber wenig Kohlenhydrate und Fett enthält.
Tempeh
Tempeh ist eine kuchenartige Substanz aus gekochten und leicht fermentierten Sojabohnen. Dieses pflanzliche Protein ist reich an Ballaststoffen und Vitaminen. Es hat auch einen niedrigen Fettgehalt und ist eine ausgezeichnete Quelle für pflanzliches Protein. Es hat eine feste, aber zähe Textur und einen milden, nussigen Geschmack.
Tofu
Tofu ist ein Lebensmittel aus kondensierter Sojamilch, das in einem Prozess ähnlich der Käseherstellung zu festen weißen Blöcken gepresst wird. Tofu wurde erstmals in China vor über 2.200 Jahren hergestellt. Tofu ist sehr beliebt und man findet es mittlerweile in jedem Discounter oder Lebensmittelladen.
Jackfruit
Jackfruit ist eine tropische Frucht, die hauptsächlich in Südostasien und Indien angebaut wird. Jackfruit hat einen süßlichen Geschmack und eine feste, aber saftige Textur. Es ist reich an Vitaminen und Mineralien wie Vitamin C, Vitamin B6 und Magnesium.