|| Veganes Rezept
|| Zeit: 5 min Vorbereitung / 35 min Zubereitung
Zutaten:
- 250 g Mehl
- 100 g Zucker
- 25 g Backkakao
- 3 TL Lebkuchengewürz
- 1/2 Päckchen Backpulver
- 225 ml pflanzliche Milch
- 75 g Apfelmus
- 125 ml Sonnenblumenöl
- 25 g Agavendicksaft oder Ahornsirup
- 50 g getrockenete Aprikosen und 50g getrocknete Pflaumen (alternativ kann man stattdessen auch Nüsse verwenden)
Zubereitung:
Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
Mehl, Zucker, Kakao, Backpulver in eine Rührschüssel geben und Vermengen. Lebkuchengewürz hinzufügen.
Anschließen Milch, Apfelmus, Agavendicksaft und Öl hinzugeben und gut verrühren. Zerkleinerte getrocknete Früchte (alternativ können stattdessen auch Nüsse verwendet werden) unterrühren.
Den Teig dann auf einem Backblech verteilen und etwa 30 Minuten backen.
Wenn der Lebkuchen abgekühlt ist kann man in in Portionen schneiden.