|| Veganes Rezept
|| Zeit: 10 min Vorbereitung / 10 min Zubereitung (Zeit im Kühlschrank: Mindestens 4 Stunden, idealerweise über Nacht)
|| 1-2 Portionen
Zutaten:
- 1/2 Tasse Haferflocken (glutenfrei, wenn gewünscht)
- 1 reife Banane, zerdrückt
- 1/2 Tasse pflanzliche Milch (z. B. Mandelmilch, Sojamilch oder Hafermilch)
- 1/4 Tasse gefrorene Heidelbeeren (du kannst auch frische verwenden)
- 1 Esslöffel Ahornsirup oder Agavendicksaft (optional, nach Geschmack)
- 1 Teelöffel Chiasamen (optional, für zusätzliche Textur und Nährstoffe)
- Eine Prise Zimt (optional)
- Frische Bananenscheiben und Heidelbeeren zum Garnieren
Zubereitung:
- In einem Glas oder einer Schüssel mit Deckel, gib die Haferflocken, zerdrückte Banane, pflanzliche Milch, gefrorene Heidelbeeren, Ahornsirup (falls gewünscht), Chiasamen und Zimt (wenn du magst) hinein.
- Rühre alle Zutaten gut um, bis sie gut vermischt sind.
- Decke das Glas oder die Schüssel ab und stelle es über Nacht (mindestens 4 Stunden) in den Kühlschrank. Die Haferflocken und Chiasamen werden die Flüssigkeit aufnehmen und die Mischung wird schön sämig.
- Am nächsten Morgen, nimm die Schüssel aus dem Kühlschrank und rühre die Overnight Oats nochmals gut um. Falls die Konsistenz zu dick ist, kannst du etwas mehr pflanzliche Milch hinzufügen.
- Serviere die veganen Overnight Oats mit frischen Bananenscheiben und Heidelbeeren als Topping.
Das war’s! Du hast ein einfaches und köstliches Frühstück zubereitet. Du kannst die Menge und Art der Toppings nach deinem Geschmack variieren, indem du beispielsweise Nüsse, Samen, oder weitere Früchte hinzufügst.